La desserte minimaliste et compacte Darling a été pensée par ses conceptrices Gabrielle Falardeau et Élyse Leclerc comme un îlot de cuisine de notre époque écoresponsable. Un large espace en érable permet de couper les ingrédients et de préparer le repas à côté d'un petit cercle de corian qui s'ouvre sur un contenant où l'on peut abandonner les matières compostables. Enfin, une plaque de marbre incrustée permet de déposer des plats chauds pour les peaufiner ou préparer le service. Cet îlot à l’habillage en acier perforé laqué blanc doté d’espaces de rangement complète les cuisines de toutes tailles, y compris celles des studios ou ateliers à l’équipement de base succinct. Jarre propose également au souk@sat, du 30 novembre au 4 décembre à Montréal, sa collection Les Essentiels qui se décline en une main de sel, un beurrier breton et en pot à ail en céramique et corian, ainsi que des tasses.
Pour connaître les autres designers montréalais sélectionnés pour le prochain souk@sat, cliquez ici.
Photos d'ouverture : © Fannie-Laurence Dubé-Dupuis.