L’établissement, d’une capacité de 45 places assises, invite les clients dans une ambiance chaleureuse et intimiste, où chaque convive est très près l’un de l’autre pour partager la convivialité de l’expérience culinaire.
L’intérieur de Casavant dégage un charme distinct avec au sol son motif de céramique à effet 3D conçu sur mesure et créant une atmosphère visuellement captivante. Les banquettes en velours côtelé orange brulé ajoutent une touche de sophistication, alliant confort et style. Le point central de l’espace est un impressionnant cellier sur mesure en chêne blanc, présentant une vaste sélection de vins naturels.
Dès que vous entrez chez Casavant, vous êtes accueilli par l’animation vivante de la cuisine, ajoutant un élément d’excitation à l’expérience culinaire. Le plafond arbore une alcôve unique de forme atypique constituée de panneaux acoustiques colorés, contribuant au caractère éclectique et accueillant du restaurant tout en améliorant le confort acoustique.
La toile de l’artiste local Nicolas Grenier sur le mur rehausse encore l’attrait esthétique de Casavant, faisant référence à la riche culture artistique de Montréal. Une lampe vintage Medusa conçue par Carlo Nason, visible depuis la rue, agit comme un phare, attirant l’attention sur le charme unique du restaurant. Situé sur un coin de rue avec des fenêtres ouvrantes, le restaurant est inondé de lumière naturelle, créant une atmosphère accueillante et connectée avec la rue.
Casavant se situe dans un local de 850 pi2 mariant harmonieusement les influences de l’Art déco avec une approche contemporaine, créant un espace à la fois intemporel et avant-gardiste.
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Crédit photos : David Dworkind
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Daltile; humanhome; Uline; Upholstery: Bisson Bruneel, Panneaux accoustiques;Akustus